• 最近新聞

    • 建業地產如期償還到期美元債

      2021/11/09

      11月8日,受托人已匯款至投資者賬戶,建業地產如期償還到期美元債。 在當前的市場環境下,建業地產到期美元債順利償還,無論...

    • 紅!

      2021/10/23

        10月23日,鄧州建業青云里項目火熱開盤,以其深耕城市的品牌影響力和極具競爭的產品力,冠譽鄧州,紅動全城! 全城的熱...

    • 筑友集團木業工廠獲評為“2021年河南省智能工廠”

      2021/10/23

        10月23日,經河南省工業和信息化廳評審并公示,筑友集團木業工廠(河南建祥木業有限公司)獲評為“2021年河南省智能...

    • 筑友集團亮相長沙筑博會!

      2021/10/23

        10月22日—24日,2021中國(長沙)國際裝配式建筑與工程技術博覽會在長沙國際會展中心隆重開幕,以“踐行三高四新...

    筑友集團亮相長沙筑博會!

      10月22日—24日,2021中國(長沙)國際裝配式建筑與工程技術博覽會在長沙國際會展中心隆重開幕,以“踐行三高四新 綠色建造未來”為主題,全面展示十三五期間住房城鄉建設成就和“精美長沙”城市建設的卓越成效,集中展示住房城鄉建設新理念、新技術、新產品,展覽規劃達6萬平方米,同期舉辦“世界建造業大會”。

      展會上,筑友集團展示了成立七年來在“家智造”戰略下,圍繞裝配式建筑全產業鏈的探索和發展成果,重點展出了筑友集團探索綠色建造、助力湖南“三高四新”發展戰略、深耕布局湖南、建設“精美長沙”的系列成就,吸引了大批觀展人群關注。

    探索綠色建造

    展示裝配式低碳排解決方案

      筑友集團圍繞裝配式全產業鏈的低碳減排,研發了系列新技術和新成果,從六大方面實現建筑全生命周期的低碳減排,分別是:高碳排放建筑材料的減量化應用、廢棄料的再利用、新型建材的替代、綠色科技產業園運營及智造綠色產品、智慧建設與綠色建設、綠色建筑建造方案。

      以筑友集團自主研發的RIFF結構體系為例,其相比常規傳統現澆的結構體系,可實現每平米降低碳排放量52.98—83.57公斤。

      筑友集團總裁郭衛強表示,集團未來將通過標準化的建設與運營,智能化的能源管理和合理的資源利用,運用先進、適宜、節能高效的生產工藝和生產技術,生產制造具有“節能、減排、安全、便利、可循環”特征的裝配化構件、部品,使工地實現綠色、智慧建設,助推建筑業實現碳中和、碳達峰。

    助力“三高四新”

    自主研發建筑智能智造裝備引關注

      “三高四新”戰略是習近平總書記從戰略和全局高度對湖南作出的科學指引,構成了“十四五”乃至更長一個時期湖南發展的指導思想和行動綱領。裝配式建筑產業是長沙著力打造的千億產業集群,其產業性質和創新路徑與“三高四新”戰略中提到的“著力打造國家重要先進制造業高地、打造具有核心競爭力的科技創新高地”高度契合,是本次展會的一大看點。

      筑友集團展出了其承擔的國家十三五研發專項系列課題成果——工業化高精度成型生產線、智能化墻板構件鋼筋骨架自動組合成型生產線、復雜造型構件柔性生產線。

      其中,智能化墻板構件鋼筋骨架自動組合成型生產線為全球首創,產線應用了封閉箍筋調切彎焊一體化設備、墻板邊緣構件骨架自動組合成型焊接設備、自動雙向彎網設備、拉網機器人、抓網機器人、骨架組合機器人等一批自主研發的智能裝備。通過公司自主研發的基于深度學習的機器人協同技術,所有機器人智能化協同作業,實現墻板構件鋼筋骨架生產全流程智能化。預制構件的鋼筋骨架生產效率相較行業平均水平提高了260%,構件鋼筋骨架成型精度達到±3mm,鋼筋加工人員減少10人,被“十三五”課題專家組認定達到國際先進水平。

      目前,系列前沿性智能化裝備已通過十三五專題驗收,進入了全國標準化推廣階段,未來將陸續在筑友集團全國各地的工廠中落地應用。

    擁抱數字化

    助推建筑業管理新模式

      “數字化”是國家“十四五”規劃提出的重要內容.本次筑友集團展出了最新的數智化管理平臺技術,觀展人群通過大屏感受數智化工具賦能工廠管理和工地管理的便捷和魅力。

      智慧工廠管理平臺可即時連線觀看筑友集團全國各個工廠的生產實況和工廠管理數據,其管理系統集成生產線看板系統、智慧照明系統、PC工廠中控系統、MES系統、視頻監控系統、一臉通系統、數字駕駛艙決策系統等所有與PC工廠相關的系統,可提供人、機、料、法、環各種輔助決策報表。

      智慧工地管理平臺依托物聯網、云計算、大數據、移動互聯網、人工智能、VR&AR等技術,結合工地現場智能監控和控制體系,變被動監管為主動監管,實現項目對人、機、料、法、環全方位監控的數字化施工管理平臺,包含有項目級的業務管理平臺、數據平臺、勞務實名制、機械設備智能監控、環境監控、安全防控子系統等。

    “家智造”戰略成果豐碩

    深耕湖南,助力打造“精美長沙”

      筑友集團定位為智慧建筑整體解決方案服務商,作為行業為數不多的裝配式建筑全產業鏈生態企業,筑友集團的全產業鏈業務體系和服務成果獲得了同行的廣泛關注。

      長沙是筑友集團的發源地,作為國內首批裝配式建筑企業,筑友集團充分發揮主人翁精神,以綠色、節能、低碳的裝配式建筑方式,積極投入到“精美長沙”建設中來。2014年以來,筑友集團建設了全國首個126米超高層裝配式住宅項目——長沙綠地城際空間站項目,全國首個裝配式建筑總承包醫院項目——長沙仁康醫院項目,6個月閃建2.8萬平方米被譽為“馬欄山速度”的項目——馬欄山文化產業園創智園項目,以及被譽為湖南“釣魚臺”的公務接待賓館——湖南省委九所賓館改造項目。

      馬欄山視頻文創園

      此外,在湖南省的數字化工廠布局方面,筑友集團已在長沙、湘潭、衡陽、湘西四市布局了四個數字化PC工廠,設計年總產能75萬立方米。自2018年投產以來,已累計發貨近40萬立方米,已服務融創、保利、龍湖、金茂等TOP房地產企業近百個項目,以優質的產品質量和服務水平多次榮獲客戶表彰。其中,筑友集團首個數字化工廠——長沙綠色建筑科技產業園獲評第一批國家級裝配式建筑產業示范基地、湖南省專精特新“小巨人”企業等榮譽。

      作為建筑行業的科技創新型企業,筑友集團始終堅持“科技領先”發展戰略,擁有行業領先的六大核心技術體系,設有博士后科研工作站、省級工程研究中心等科研平臺,專利申請數量達1883項,連續7年穩居國內行業第一,未來將持續專注全產業鏈前沿技術研發,不斷應用新技術、新產品,助力裝配式建筑行業實現更好發展。

      本次展會將持續至24日下午15時,歡迎前來觀展!

    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人