• 最近新聞

    • 建業地產如期償還到期美元債

      2021/11/09

      11月8日,受托人已匯款至投資者賬戶,建業地產如期償還到期美元債。 在當前的市場環境下,建業地產到期美元債順利償還,無論...

    • 紅!

      2021/10/23

        10月23日,鄧州建業青云里項目火熱開盤,以其深耕城市的品牌影響力和極具競爭的產品力,冠譽鄧州,紅動全城! 全城的熱...

    • 筑友集團木業工廠獲評為“2021年河南省智能工廠”

      2021/10/23

        10月23日,經河南省工業和信息化廳評審并公示,筑友集團木業工廠(河南建祥木業有限公司)獲評為“2021年河南省智能...

    • 筑友集團亮相長沙筑博會!

      2021/10/23

        10月22日—24日,2021中國(長沙)國際裝配式建筑與工程技術博覽會在長沙國際會展中心隆重開幕,以“踐行三高四新...

    建業地產2021年中期業績發布:營收顯著增長56.4%,銷售業績持續領跑河南房地產市場

      8月19日,建業地產股份有限公司(股票代碼:00832.HK,以下簡稱“建業地產”)召開2021年中期業績發布會。建業地產董事局主席胡葆森、建業地產董事兼總裁王俊、建業地產董事陳瑛、建業地產副總裁梅世榮、建業地產副總裁馬成及其他相關領導出席發布會。

      2021年上半年,建業地產銷售業績穩步提升,持續領跑河南房地產市場;營業收入顯著增長56.4%,土地儲備等核心數據均保持正向增長;“大中原戰略”落地開花,取得實質性進展;多元化發展成果豐碩,文旅項目亮點突出。建業地產在行業增速放緩的壓力下逆勢交出了一張穩健的答卷。

      01 銷售領跑

      營收顯著增長56.4%

      2021年上半年,建業地產在經營上持續突破,保持了穩步增長。其中銷售金額達到310.5億元,復合增長達6.0%,同比增長為3.5%;銷售面積405.2萬平方米,復合增長2.9%,同比增長9.9%,成為河南區域房地產市場內的銷售金額與銷售面積的“雙料冠軍”。

      

      期內,建業地產實現營業收入203.6億元,復合增長49.8%,同比增長56.4%。收益分布方面,物業銷售收益由2020年上半年約人民幣123.7億元,增加57.0%至2021年上半年約人民幣194.2億元;來自輕資產(分拆上市前)的項目管理服務收入由2020年上半年約人民幣4.6億元,上升22.6%至2021年上半年約人民幣5.7億元;酒店經營收入由2020年上半年約人民幣0.9億元上升79.0%至2021年上半年約人民幣1.7億元;物業租賃收入由2020年上半年約人民幣0.6億元上升59.6%至2021年上半年約人民幣0.9億元。

      2021年上半年建業地產實現凈利潤10.3億元,復合增長15.5%,同比增長30.4%。每股派息14.75港仙,分紅比例50%,保持高分紅率。

      02 財務穩健

      短期有息負債大幅降低

      秉持穩健審慎的財務原則,建業地產主動降低有息債,優化長短債結構。2021年上半年,建業地產有息負債余額較2020年末下降9.6%;一年內到期的有息負債占比約為30.1%,與2020年末的48.7%相比大幅降低。

      

      信用評級方面,境內主體信用評級機構中誠信國際和大公國際均維持AA+評級;境外主體信用評級機構標普、穆迪、惠譽也分別保持B+/Ba3/BB-的評級,展望穩定,充分彰顯了建業的品牌價值。尚乘、交銀國際、法巴、建銀國際、星展、國泰君安、海通國際等7家券商均在研報中覆蓋建業地產,充分表達了券商對建業地產價值的認可。

      03 動能十足

      土地儲備充沛、結轉前景良好

      通過對區域內不同能級城市市場的統籌和分析,建業地產透過多種渠道,廣泛拓展項目資源。報告期內,建業地產土地儲備GFA為5,621萬㎡,復合增長率為8.6%,同比增長率達6.8%。通過合作、收購等拿地方式鎖定優勢資源,新增土地樓面價持續降低,預計未來總可售貨值超2,000億元。

      

      2021年上半年,建業地產房地產交付項目達43個,較2020年同期增加13個,而在建項目為180個,較2020年同期增加8個,因此交付確認與按完工進度確認的房產收入上升。于2021年6月30日,建業地產并表范圍內物業銷售未結轉金額約為人民幣676.3億元,預計于未來兩至三年結轉為收益。

      2021年年初,建業地產宣布啟動“大中原戰略”,將企業業務涵蓋以鄭州為中心、半徑500公里范圍內的大中原區域,企業的生存空間進一步拓展。上半年,“大中原戰略”取得實質性進展。6月30日,建業地產在天津濱海新區項目正式落地,根據規劃,項目將在人文教育、生活方式、智慧科技等方面再造建業作品,打造教育、商業、公園、服務一體化的綜合社區。

      04 多元發展

      “只有河南·戲劇幻城”開城納客

      近年來,建業地產致力于業務多元化經營,持續擴展酒店、文化旅游項目及綠色基地,從而擴大收益基礎,分散營運風險。

      建業地產已與萬豪、洲際、雅高等多個國際知名酒店管理集團達成戰略合作關系,合作運營五家高端酒店。目前,建業酒店總投資額已達人民幣48.5億元,在河南投資建設的酒店數量達14家。

      2021年上半年,“建業?華誼兄弟電影小鎮”經營亮眼,實現接待游客達116萬人次。其中夜游演出《一路有戲》獲得第十屆中國旅游投資艾蒂亞“中國最佳旅游產業創新金獎”。

      2021年4月12日,鶴壁建業綠色基地獲批國家級“2021中國美麗鄉村休閑旅游行(春季)精品景點線路”。

      2021年6月5日,第十家高端酒店——只有·劇場酒店開業。

      2021年6月6日,中國最大的戲劇聚落群“只有河南?戲劇幻城”正式開城納客,開城即紅,引爆話題?!爸挥泻幽?戲劇幻城”迅速成為河南人民出游的首選和外地游客來河南的必打卡地,成為全國文旅界的新亮點,助力河南文化旅游出圈,推動河南文化旅游產業發展和文化強省打造,彰顯了建業地產多元化經營的豐碩成果。

      2021年已經過半,在大中原戰略的指引下,建業地產將堅守根植中原、造福百姓的初心,以創新與擔當、產品與服務為中原人民打造幸福人居,同時繼續保持穩定增長,以最大價值回饋股東。

    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人