• 最近新聞

    阿里云&建業集團“云啟中國”數智空間產業峰會圓滿舉行

      6月24日,阿里云、建業集團聯合主辦的云啟中國·數智空間產業峰會盛大啟幕,工信部原黨組成員、總工程師,中國企業聯合會常務副會長兼理事長朱宏任,建業集團總裁王俊,阿里巴巴集團副總裁胡臣杰等領導蒞臨現場,參加了此次活動。

      阿里云“云啟中國”系列峰會落地鄭州,不僅代表著近年來中原城鎮化、數字化的推進取得顯著的成果,也是建業作為本土企業擁抱科技、探索未來的成果展現。此次與阿里云聯合舉辦峰會,致力于開啟中原房地產行業的數智化轉型及智慧社區、未來社區的新篇章。

      首屆數智空間產業峰會

      云啟中國

      上午,峰會在建業艾美酒店舉行,眾多嘉賓與專家共同研討數智化轉型的未來,解讀智慧社區的現狀和未來趨勢,見證了一場關乎未來、關乎新型生活方式的盛會。

      峰會伊始,建業集團副總裁代紀玲致辭。她說到,無論是對企業,還是對地方經濟,“數字化”是高速路,“數智化”是復興號,隨著VR、物聯網、建筑信息模型(BIM)、云計算、區塊鏈、5G等技術的成熟融合運用,各產業間的信息壁壘被逐漸打破,多協同發展、融合發展成為必然,也必將會催生更多新業態、新模式、新機遇。河南首個智慧社區樣板點在建業·藍海鄭風項目揭幕,這是建業數智化轉型取得的階段性成果,也是建業與阿里云攜手為河南人民美好生活、智慧生活做出的一個嘗試和實踐,未來,建業愿與更多同仁共同發力數智化,攜手建設數智河南、數智中原,讓智慧生活“飛入尋常百姓家”。

    代紀玲

      建業新生活副總裁孫泳波在《新產業、新數智、新生活》主題分享中說到,在建業戰略升級的過程中,數智化轉型是重要的載體。新時代,建業集團積極把握數智化發展契機,實現企業數智化與建業地產、筑友智造、建業新生活、中原建業等全產業鏈的全面融合,從而更好地滿足人們對生活更美好的追求。

    孫泳波

      峰會上,阿里云智能副總裁陳崢也介紹到,以阿里云云計算、大數據、IoT、人工智能為基礎,藍海鄭風智慧社區將實現30+類智能化設備整合接入、40+社區場景服務,社區人群100%覆蓋。未來隨著AI技術和智能硬件的持續升級,智慧社區的智能服務場景將會進一步豐富。

    陳崢

      隨后,建業地產集團副總裁焦笑言、阿里云園區地產行業解決方案總經理劉振宇、建業艾歐科技總工程師劉國輝聯合發布智慧社區建設成果。

    發布智慧社區建設成果

    發布建業8F《未來社區白皮書》

      論壇環節,建業集團中部大區副總裁蔡斌說到,全力滿足客戶需求是企業永遠正確的方向,表達了鄭州建業在產品、服務、業主權益等方面的創新舉措,希望通過與阿里云合作打造的建業·藍海鄭風這樣一個具有前瞻性的項目,實現智慧社區與創新產品的結合,從而解決人、建筑、設備、服務及生活各個方面的互聯與智能化。

    圓桌對話:數智社區的現狀與未來展望

      阿里云與房地產行業合作的智慧社區樣板點,為中原譜新章

      下午,參會嘉賓走進了智慧社區樣板點——建業·藍海鄭風項目。經過近一年的攜手打造,建業·藍海鄭風項目作為阿里云與房地產行業合作的首個智慧社區樣板,從業務全場景的數智體驗到社區生態的數智運營得以落地。

      參觀分四大部分,包括智慧通行、智慧生活、全屋智能和智慧社區主題展廳,嘉賓體驗到四十幾種智能場景。小蠻驢首次進入社區,依托阿里達摩院人工智能、自動駕駛技術,可以為社區居民提供最后一公里配送服務。同時,依托入園訪客碼、邊界安全預警等場景技術將降低安全風險。智慧社區還配備了24小時社區圖書館、智慧運動場館等數字化設施,覆蓋醫療到健康生活的各項生活場景。無論是室外的智能互動,還是室內的交互體驗,都為各位來賓留下深刻印象,得到多方認可。

      建業·藍海鄭風項目,作為建業新型生活方式實驗場,是集建業優質資源于一體的未來之城,是首個將建業十三大業態完美落地的美好生活之城,是建業轉型的碩果。

    建業·藍海鄭風美好生活體驗中心實景

      在阿里云的強力加持下,建業·藍海鄭風項目依托IoT和人工智能等技術,實現未來社區數字化和智慧化管理及應用,通過社區智慧平臺體系,打造集智慧安全、智慧通行、智慧健康、智慧家居、智慧建筑、智慧服務、智慧鄰里、智慧治理等為一體的新一代智慧社區,為社區業主提供更有溫度、更有品質的服務。隨后,隨著雙方合作的不斷深入,將持續引領中原人居發展方向,并締造一種全新的生活方式。

    建業·藍海鄭風美好生活體驗中心實景

      云啟中國·數智空間產業峰會暨走進建業智慧社區樣板點活動圓滿落幕。本次峰會是建業集團與阿里云繼2020年7月簽約合作之后的首度聯合發布,公開了合作建設的成果,為河南建設智慧社區提供了樣板,也將引領河南未來社區發展新篇章。

    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人