• 最近新聞

    • 建業集團榮膺“2021年度卓越城市運營商”!

      2021/11/13

        11月9日-15日,由中國經營報社主辦的“2021(第十九屆)中國企業競爭力年會周”在北京舉辦。在本屆年會周“202...

    • 中原第一!建業集團榮獲2021CIOC中國房企數字力TOP30

      2021/11/12

        11月11日,“2021第四屆CIOC未來峰會”在上海舉辦,克爾瑞現場發布了《中國地產數字力測評榜單》。憑借在地產等...

    • 建業地產如期償還到期美元債

      2021/11/09

        11月8日晚,建業地產發布公告稱,公司已于到期日支付375,478,675美元,償還2021年11月到期的票據本金3...

    • 紅!

      2021/10/23

        10月23日,鄧州建業青云里項目火熱開盤,以其深耕城市的品牌影響力和極具競爭的產品力,冠譽鄧州,紅動全城! 全城的熱...

    【媒體報道集錦】建業榮獲全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業稱號

    微信圖片_20201116163156

    ?。c擊跳轉閱讀新華網報道原文)

     11月10日-12日,全國工商聯、國務院扶貧辦主辦的全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動現場交流會暨先進民營企業表彰會在貴州省織金縣召開。建業集團因多年來在扶貧攻堅領域的貢獻,榮獲全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業稱號。

      據了解,近年來建業集團投資48億元,在河南省鄢陵、鶴壁、周口、伊川等地培育打造了田園綜合體項目,形成專業化、基地化、規?;霓r業產業格局,以產業扶貧、就業扶貧、公益扶貧、消費扶貧為主要幫扶途徑,精準幫扶貧困人口9538人,并實現穩定就業、穩定收入。

      產業幫扶,授人以漁拔窮根

      2012年,建業在“花木之鄉”許昌鄢陵投資建設首個田園綜合體項目。依托鄢陵縣近70萬畝傳統花木種植優勢,把流轉的土地統一規劃,在品種選育、園區設置等方面重新定位、升級改造,并讓包括貧困戶在內的當地農民充分參與基地建設運營,建立起穩定的利益聯動機制,確保貧困群眾持續穩定增收。

      伊川建業綠色基地毗鄰的張瑤村,原是伊川縣江左鎮遠近聞名的貧困村。建業集團聯合江左鎮政府整合張瑤村、楊溝村、白村、劉樓村、孟家窯村、李屯村、程村七個村,共同投資建設民俗餐廳、露天燒烤營地、兒童樂園等項目。項目投入運營后,在解決當地貧困戶外出就業難問題的同時,收益向595位貧困戶分紅?;剡€協助當地政府成功申報了“張瑤村鄉村振興示范村項目”,獲得國家專項扶持資金,以“政府主導,農民自愿,村企聯合”的創新模式,進一步促進農民增收致富,加快推動農村三產融合發展,成為精準扶貧與鄉村振興戰略實施的典范。

      就業幫扶,貧困戶在家門口“上班”

      建業各大綠色基地均出臺同等條件貧困戶招工優先的政策,解決因病致貧的貧困戶不能外出打工的問題,讓貧困戶在家門口就業,既可獲得穩定的土地流轉收益,又可從二、三產業中獲得收入。

      64歲的王桂花,是鄢陵縣馬坊鎮汪樓村村民,屬于家庭成員因病致貧的貧困戶。2012年,鄢陵建業綠色基地開始建設,王桂花一家被列為重點幫扶對象。王桂花家11畝土地流轉給建業,獲得一筆可觀的租金,建業再通過金融扶貧的形式為她每年分紅,同時安排她在基地從事溫室花卉養護工作,每月領工資。有了“土地流轉+就業幫扶+金融分紅”的三份收入,王桂花一家不用外出打工,收入明顯改善,日子越過越紅火。依托全省建業綠色基地,建業每年為包括貧困人口在內的農村人口提供40 萬人次就業機會。

      公益幫扶,全面承擔社會責任

      秉承“企業之于社會,如同大樹之于土壤”的社會責任觀,建業在扶貧、教育、體育、文化等領域持續回報社會,截至2020年6月底,建業集團累計公益捐贈已達7.6億元。

      2020年6月,建業集團向湖北省荊州市洪湖市董口村500位貧困戶捐贈100萬元,幫助他們走出疫情陰霾,早日恢復正常生產生活;聚焦貧困地區兒童教育的“建業杯”因愛而戰公益足球賽,3年來累計向100所農村學校捐贈足球場、足球師資或足球裝備,13.5萬+鄉村孩子受益其中。

    央廣網

      央廣網報道,點擊閱讀

    中新網

      中新網報道,點擊閱讀

    河南日報

      河南日報報道,點擊閱讀

    鄭州日報

      鄭州日報報道,點擊閱讀


    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人