• 最近新聞

    建業集團董事長胡葆森當選中國光彩事業促進會副會長

      1月22日-23日,中國光彩事業促進會第六次會員代表大會暨全國抗擊新冠肺炎疫情民營經濟先進個人表彰大會在京召開。建業集團董事長胡葆森當選中國光彩事業促進會副會長。

    download (73)

      中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋在22日會見全體與會代表時強調,光彩事業是先富幫后富的崇高事業,找到了民營經濟與社會主義的契合點,彰顯了黨的領導的政治優勢和中國特色社會主義的制度優勢。新一屆理事會要深入學習領會習近平總書記對光彩事業的重要指示精神,認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,鼓勵廣大民營經濟人士牢固樹立健康向上的新財富觀,弘揚“致富思源、富而思進,義利兼顧、以義為先,扶危濟困、共同富?!钡墓獠示?,自覺把企業發展融入實現民族復興、人民幸福的時代偉業。要引導更多民營企業積極參與鄉村振興建設,投身“萬企興萬村”行動,為縮小城鄉區域發展差距和居民收入差距貢獻力量。要引導參與光彩事業的民營經濟人士加深對我國基本國情的認識,切實發揮領導機構示范帶動作用,在新時代光彩事業改革創新中當好排頭兵。

      胡葆森董事長表示,聽了汪洋主席、尤權書記、徐樂江會長的講話,深受鼓舞,倍感振奮。他說,能趕上今天這個偉大的時代,能參與到全國脫貧攻堅戰這項偉大的事業中,感到非常幸運。無論是脫貧攻堅戰還是抗擊疫情阻擊戰,民營企業發揮了重要的作用,也只有在中國共產黨的領導下,在社會主義制度下,才能實現人類文明史的偉大創舉。他表示,中國光彩事業促進會副會長、常務理事和理事是全國一億多名非公經濟人士的代表,作為河南非公經濟人士,能夠當選副會長,是中央對河南經濟的重視,是對豫商在非公經濟中擔任重要角色的肯定,使命光榮,責任重大,任務艱巨。

      14億人脫貧只是第一個目標,他將與更多河南民營企業家一道,用產業、文化、技術、資金、人才等方式,幫助農民創業,解決農村就業,使農民從擺脫貧困走向小康,從小康走向富裕,在中國光彩事業中發出豫商聲音,傳遞豫商精神,作出豫商擔當,使這項事業盡快見到成效,通過光彩行動譜寫中原更加出彩的絢麗篇章。

      光彩事業在河南:

      光彩事業是在中央統戰部、全國工商聯組織推動下,我國非公有制經濟人士于1994年為配合《國家八七扶貧攻堅計劃》而發起實施的一項社會扶貧事業。1995年10月25日,中國光彩事業促進會正式成立。多年來,我省民營企業積極投身光彩事業,“千企幫千村”行動的參與面和幫扶成效持續擴大,產業扶貧成效凸顯。截至2020年11月,我省累計有13018家民營企業,精準幫扶18280個村(其中建檔立卡貧困村7060個)的154.6萬建檔立卡貧困人口,累計投入產業資金82.45億元,公益捐贈8.15億元,安置就業8.27萬人,技能培訓7.5萬人。

      建業的光彩行動:

      建業集團29年來扎根河南、向下發展,已形成“省、市、縣、鎮、村”的五級市場,實現河南省122個縣及縣級以上城市的地產業務全覆蓋。為貫徹落實總書記“廣大民營企業要積極投身光彩事業和公益慈善事業,致富思源,義利兼顧,自覺履行社會責任”的指導思想,建業積極投身光彩事業,在河南打造田園綜合體項目,經過八年的發展布局,已建設完成鄢陵、鶴壁、周口、伊川4個綠色基地,并在駐馬店、洛陽、武陟、孟津、南陽布局5個田園綜合體項目。已建設完成的4個綠色基地,通過產業扶貧、就業扶貧、公益扶貧、消費扶貧等措施,精準幫扶貧困人口9538人,每年為農民提供40萬人次就業機會。截至2019年底,建業集團在河南省貧困縣投資已達219.88億元。

      建業集團持續關注河南省貧困地區少年兒童教育及成長問題,致力于以務實、持續和深入的方式幫助更多貧困地區孩子能接受良好教育。自2018年起,三年來,建業通過河南省慈善總會建業體育事業發展基金,為全省100所農村中小學尤其是貧困地區學校捐贈愛心球場、足球師資或足球裝備,逾13萬名鄉村孩子受益。

      扶持創業,幫助貧困戶成為“創業者”。截至目前,建業已開業13家建業大食堂,累計接待量達460萬人次,使貧困戶不但在特色名吃、小吃經營上獲得經濟回報,同時延伸到食材生產、加工等產業,通過餐飲產業鏈帶動探索產業升級和農村致富之路。

      2020年,建業集團榮獲全國“萬企幫萬村”精準扶貧行動先進民營企業,體現了建業集團多年深耕扶貧攻堅領域的突出貢獻。


    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人