• 最近新聞

    “筑友杯”全國裝配式建筑產業工人職業技能大賽在周口開幕

      12月14日—15日,周口市“筑友杯”全國裝配式建筑產業工人職業技能大賽暨裝配式建筑示范項目觀摩會(以下簡稱“活動”)在筑友集團周口綠色建筑科技園和周口市裝配式建筑示范項目山水湖城舉行,來自全國各地的21支隊伍200余名裝配式建筑產業工人精英進行技能比武。

    download (44)

    開幕式現場

      河南省住房和城鄉建設廳總經濟師馬耀輝,周口市委書記、市人大常委會主任劉繼標,周口市政協主席牛越麗,周口市委常委、秘書長劉勝利,周口市人大常委會黨組書記、副主任劉國連,周口市政府副市長王宏武,川匯區區委書記李宗喜;建業集團董事長胡葆森,建業集團聯席董事長兼筑友集團董事長劉衛星,東部大區總裁劉大勇,建業不動產集團副總裁兼文旅公司總經理閔閔,筑友集團總裁郭衛強,河南建業教育集團總裁吳三民等領導出席開幕式,周口市及各縣市區職能部門負責人、行業同仁等共計300余人參加開幕式及現場觀摩活動。

    響應國家戰略弘揚工匠精神

    200余名裝配式建筑產業工人現場比武展絕技

      活動由周口市人民政府與筑友集團聯合主辦,周口市住建局、川匯區人民政府與筑友集團河南總部區域聯合承辦。

    download (45)

    開幕啟動儀式

      開幕式現場,來自全國的21支隊伍200余名選手齊亮相,周口市市委書記、市人大常委會主任劉繼標宣布大賽正式開幕。

      周口市副市長王宏武在開幕式現場的致辭中表示,建業集團作為河南省房產建筑行業的龍頭企業,耕耘周口十有余年,為周口市房產質量、行業標準、城市品質的提升,發揮了積極作用。旗下筑友集團在周口市投資建設的年產能25萬立方米的周口綠色建筑科技園,將打造成為中原經濟區裝配式建筑科技產業示范園。本次大賽不僅對周口市裝配式建筑行業發展具有重要意義,而且為廣大產業工人搭建了機制創新、多元互動的寬廣平臺,是筑友全國各區域和本地建筑企業相互切磋、共勉進步的一場盛會。

    download (46)

    劉繼標書記宣布大賽開幕

    download (47)

    周口市副市長王宏武講話

    download (48)

    周口市川匯區委書記李宗喜主持開幕儀式

    download (49)

    建業集團董事長胡葆森出席技能大賽

    download (50)

    建業集團聯席董事長兼筑友集團董事長劉衛星出席技能大賽

    download (51)

    觀摩周口綠色建筑科技園

      大賽比武分為“工廠產業工人”和“建設產業工人”兩大賽組,比賽項目涵蓋理論筆試、組模、布料、質量、叉車、行車、構件裝配、套筒灌漿、鋼筋綁扎、鋁膜板支模以及精品構件展示等十余個項目。

    download (52)

    download (53)

    技能比武大賽現場

    “兩平臺”+“一體系”

    筑友集團加速打造自有產業工人隊伍

      筑友集團總裁郭衛強在開幕式致辭中表示,筑友集團基于行業趨勢和企業全國布局戰略需要,將持續打造穩定的勞工隊伍。胡董曾指出,沒有穩定的、高水平的產業工人隊伍,工程管理的基本水平就不會有保障。未來三年,筑友集團希望培訓產業工人10萬人次,組建萬余名產業工人隊伍。筑友的產業工人擁有職務晉升通道,可享受住房、醫療等各方面權益,讓產業工人擁有職業認同和企業歸屬感,不斷夯實建業產品自信和服務自信。

    download (54)

    筑友集團總裁郭衛強講話

      目前,筑友集團圍繞產業工人培養工作已形成了“兩平臺”+“一體系”的培養機制,其中“兩平臺”分別為勞務資源共享平臺和產業工人培養平臺,“一體系”為勞務管理標準化體系,平臺與體系有機關聯,貫穿產業工人的選拔、培育、提升等流程。僅2020年,筑友集團就對3600余名現場勞務人員累計開展120余場培訓,累計頒發初級產業工人證書3010本。

    微信圖片_20201217091934

    產業工人比賽組圖

    兩大重點裝配式建筑項目引關注

      活動開幕式后,與會政府領導、行業企業代表等300余人還參觀了位于周口市的兩個重點裝配式建筑項目——筑友集團周口綠色建筑科技園和周口建業山水湖城。

      筑友集團周口綠色建筑科技園(以下簡稱“園區”)是省市雙重點工程,園區占地面積135畝,涵蓋智能化綜合雙循環流水線1條,智能化雙循環疊合板流水線1條,長線固定模臺生產線2條,鋼筋加工線1條,砼生產線2條。建成后預計年產PC綠色建筑構件25萬m3,預計年產值8.5億元,創利稅近5000萬元。

    download (57)

    比賽現場

      山水湖城是周口市重點工程,也是周口市第一個大型裝配式住宅社區,項目總占地面積542畝,其中一期256畝,建筑面積64萬㎡,由筑友集團采用行業首倡的EMPC模式(裝配式建筑工程總承包模式)打造,裝配率50%。在觀摩過程中,項目相關負責人結合項目實際,向觀摩人員展示了裝配式建筑在施工策劃、工藝及質量控制、進度控制等方面的優勢。

    download (58)

    參觀周口山水湖城項目

    download (59)

    項目現場工藝工法展示

    download (60)

    參觀項目

      習近平總書記在給首屆全國職業技能大賽的祝賀信中指出,技術工人隊伍是支撐中國制造、中國創造的重要力量。今年8月,國家住房和城鄉建設部等九部門聯合下發的《關于加快新型建筑工業化發展的若干意見》中,明確提出要“培育技能型產業工人”。

      本次活動正是在這一背景下,為加速推進裝配式建筑產業發展,加快培養、壯大產業工人隊伍而舉行,筑友集團將持續助力傳統建筑“農民工”轉變為新型建筑工業化的產業工人,持續推動裝配式建筑轉型升級。


    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人