• 最近新聞

    • 建業地產如期償還到期美元債

      2021/11/09

      11月8日,受托人已匯款至投資者賬戶,建業地產如期償還到期美元債。 在當前的市場環境下,建業地產到期美元債順利償還,無論...

    • 紅!

      2021/10/23

        10月23日,鄧州建業青云里項目火熱開盤,以其深耕城市的品牌影響力和極具競爭的產品力,冠譽鄧州,紅動全城! 全城的熱...

    • 筑友集團木業工廠獲評為“2021年河南省智能工廠”

      2021/10/23

        10月23日,經河南省工業和信息化廳評審并公示,筑友集團木業工廠(河南建祥木業有限公司)獲評為“2021年河南省智能...

    • 筑友集團亮相長沙筑博會!

      2021/10/23

        10月22日—24日,2021中國(長沙)國際裝配式建筑與工程技術博覽會在長沙國際會展中心隆重開幕,以“踐行三高四新...

    《大公報》:建業打造現代農業綜合體、建業大食堂——“舌尖上的河南” 、讓城市人留得住鄉愁

      建業打造現代農業綜合體

      6月20日,“2018范長江行動-香港傳媒學子中原行”記者團一行前往鄢陵建業綠色基地參觀,體察建業集團的“新型生活方式”。位于鄢陵的建業綠色基地是建業集團于2012年8月建設的第一個現代農業綜合體項目,項目總占地約5000畝,總投資13億元人民幣?;刂铝τ跒榭蛻籼峁鞍踩?、綠色、優質、專享”的農產品及生態休閑綜合服務。

      科技助力農業 提升經濟效益

      建業綠色基地是一座將科技和農業相結合的農場?!拔覀兙G色基地里的現代化智能生產溫室是由農業部研究所設計的,現在基地還負責高端設施農業研發與生產、優質苗木儲備與生產等活動?!焙幽辖I現代農業投資有限公司總經理張虎這樣介紹道。

      此外,綠色基地還引入國外最先進的自動環境控制系統和潮汐苗床自動施肥灌溉系統。據基地負責人介紹,鄢陵建業綠色基地引進技術并敢于創新,現已建成智能聯棟溫室8棟,總面積達6萬㎡,綜合展廳及研發中心5000㎡。

      綠色基地致力于打造集“研發、生產、示范、體驗”為一體的現代農業綜合體,依托科技創新提升傳統農業的經濟效益, 2017年,建業綠色基地首屆葡萄旅游文化節成功舉辦,來自許昌、周口、開封等地的千余名游客趕來參加,百畝葡萄園的葡萄被一掃而空。不僅發展果木經濟,溫室內還種植有荷蘭紅掌盆花、荷蘭紅掌鮮切花等10余個高端花卉果蔬品種并出口國外,有效的利用科技提高了農業的經濟效益。

      集約農業高產出 帶動農民齊致富

      以基地出產的荷蘭小番茄為例,每平方米產量是傳統種植的 3 倍; 實現了集約高產出的效益,提升了農民的收入。此外,建業綠色基地通過土地流轉,給予農民一定的租金,并且和農民簽訂合同,就近在基地就業,解決了農村閑置勞力就業問題。

      基地營收利潤也和農民們分紅,17年10月底與項目周邊 325 戶貧困戶簽訂了金融扶貧協議,戶均年分紅 2500 元,帶動了貧困戶共同發展,實現共同富裕。

      2017年一年, 鄢陵建業綠色基地接待游客超100 萬人次,提供了近 10 萬人次的務工勞動力總量,為當地解決近 2000 個就業崗位;培育了近 100 名個體創業者; 帶動了當地人民一同致富。

      目前已實現建業綠色基地內4000畝1000余萬株優質苗木的種植,同時獲得國家儲備林項目11520畝,有效的帶動了當地村民的就業,未來這些樹苗的后期種植和養護也將為當地提供穩定的就業崗位,帶動村民一起致富奔小康。

      建業大食堂——“舌尖上的河南”

      建業綠色基地還設有建業大食堂,大食堂以“舌尖上的河南”為定位,以中原傳統名吃、特色小吃、經典豫菜為主打特色。負責人張虎介紹“我們建業大食堂融河南十八地市的傳統名吃、民俗、民藝、民居于一體,滿足了消費者綠色環保的文化休閑旅游需求,并且大部分新鮮食材均來自我們綠色基地,確保食品安全無污染?!?/p>

      建業大食堂邀請了來自省內的民間傳統美食傳人來此,并為他們提供優厚的待遇,開封齊氏雞蛋油條的第六代傳承人齊同保,鄢陵本地的老豆腐腦傳承人張貴芳,吊爐燒餅第三代傳承人晉慶峰……都是被建業大食堂這里的誠意所打動才聚集到一起。

      建業大食堂不僅具有良好的經濟效益和社會效益,更將作為中原傳統民俗文化的展示載體,對中原傳統文化的傳承與發揚具有重要意義。據現場講解員介紹,鄢陵建業大食堂可容納一千余位客戶同時就餐,日最高接待客7000人次。目前也正在向河南其他地市進行品牌輸出。

      讓城市人留得住鄉愁

       一直深耕河南的建業集團帶著社會的責任和企業的使命,在無任何參考的情況下,于2012 年開始為綠色基地田園綜合體項目鋪路。

       采摘鄉村的應季蔬菜,品嘗各地的傳統美食,體驗樂園帶來的山林野趣,夕陽西下后在綠色基地的帳篷酒店里,舒展自己的身體……這些充滿鄉村風情的場景吸引著每個城市人。

       鄢陵建業綠色基地以健康生活為根本,促進城鄉共融。在建業董事長胡葆森看來,建設鄉村田園是不以盈利為目的的,而是構建一種新的生活方式。在這條探索之路上,有人在經濟效益前迷失,有人在實踐模式中跌倒;而對于真正的探索者來說,是責任、是情懷,更是堅守。

       怎么樣的行動才能把一片荒蕪的 5000 畝土地建設成為“高端、現代”的城市生活后花園呢?在第一個田園綜合體項目建設之初,建業集團董事長胡葆森深思后寫下來了六個大字:“且看、 且思、且行”。

       建業綠色基地讓都市人在田園中放下城市中的喧囂繁忙,讓老人在田園中養老休息,讓孩子感受鄉村田園自然與美好的風景;讓我們與我們的子孫們記住記憶里的田園夢,記得我們經歷過的鄉愁。


    寡妇高潮一级毛片-幻女一级A片口国产-国产护士一级A片-免看一级a一片情人